Kochcoaching

Modul I – Theorieteil  

Kochen auf Freizeiten I – Theorie – „Wissen macht Ah!“
Zuhause bei Mutti sieht das immer so einfach aus – eine Prise von diesem, eine Handvoll von jenem, und voilà, schon ist ein leckeres Gericht auf den Tisch gezaubert. Wie groß diese Prise und diese Handvoll aber bei einer Horde von 20, 30 oder 40 Kindern sein muss, werden wir bei diesem theoretischen Teil des Kochcoachings erfahren. Wir werden neben der Speisenplanung auch Themen wie ausgewogene Ernährung, Sonderverpflegung und Hygiene beim Kochen besprechen.

  • Termin: Mittwoch, 25.04.2018
  • Zeit: 18.00-21.30 Uhr
  • Ort: Bezirksjugendwerk der AWO Unterfranken e.V., Kantstraße 42a, 97074 Würzburg
  • TN-Zahl max: 25
  • Referent: Bernhard Krieger, Fabian Beck
  • Wichtiger Hinweis: Die Module „Kochen auf Freizeiten I-Theorie“ und „Kochen auf Freizeiten II-Praxis“ bauen aufeinander auf!
  • Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Maßnahme ist eine Kooperation des Bezirksjugendwerks der AWO Unterfranken e.V., dem Stadtjugendring Schweinfurt, dem Kreisjugendring Schweinfurt und dem Kreisjugendring Haßberge und wird finanziell gefördert durch den Bezirksjugendring Unterfranken.
  • Anmeldung: Bezirksjugendwerk der AWO Unterfranken e.V., Kantstraße 42a, 97074 Würzburg, Tel. 0931-29938-263, Fax. 0931-29938-262, Email: info@awo-jw-unterfranken.de

Modul II – Praxisteil  

Kochen auf Freizeiten II – Praxis – „Kochen reality“
Viele Köche verderben den Brei – dieses Sprichwort gilt nicht bei uns! Bei diesem praktischen Teil des Kochcoachings wollen wir gemeinsam leckere Gerichte zubereiten. Um kleinere und größere Missgeschicke in der Küche vorzubeugen, werden uns unsere erfahrenen Referenten und Köche die nötigen Tipps und Tricks aus der Welt des Kochens verraten. Mit ihnen werden wir so manchem Küchengeheimnis auf den Grund gehen, um auch später auf den Freizeiten möglichst lecker, schnell und ohne Katastrophen die Mahlzeiten zubereiten zu können.
 

  • Termin: Donnerstag, 07.06.2018
  • Zeit: 18.00-22.00 Uhr
  • Ort: König-Ludwig-Haus Würzburg, Brettreichstraße 11, 97074 Würzburg, Treffpunkt am Lieferanteneingang Küche
  • TN-Zahl max: 20
  • Referenten: Bernhard Krieger, Fabian Beck
  • Wichtiger Hinweis: Die Module „Kochen auf Freizeiten I-Theorie“ und „Kochen auf Freizeiten II-Praxis“ bauen aufeinander auf!
  • Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Maßnahme ist eine Kooperation des Bezirksjugendwerks der AWO Unterfranken e.V., dem Stadtjugendring Schweinfurt, dem Kreisjugendring Schweinfurt und dem Kreisjugendring Haßberge und wird finanziell gefördert durch den Bezirksjugendring Unterfranken.
  • Anmeldung: Bezirksjugendwerk der AWO Unterfranken e.V., Kantstraße 42a, 97074 Würzburg, Tel. 0931-29938-263, Fax. 0931-29938-262, Email: info@awo-jw-unterfranken.de